CURSO FABRICAÇÃO DE OVOS DE PÁSCOA E BOMBONS

Desenvolvimento de competências relativas ao processo produtivo de confecção de Ovos de Páscoa e bombons, o planejamento das quantidades de matérias-primas e produto final, da utilização de equipamentos e utensílios, e o controle do processo de produção, considerando aspectos de qualidade e normas de higiene e segurança do trabalho.

Datas: 28 e 29/02, 01, 06, 07, 08 e 13/03/24 – 4ª a 6ª feira
Horário: 08h às 12h

Local das aulas: Fundo Social de Solidariedade – Rua Dona Laurinda, 193 – Centro

Inscrições: presencialmente no local das aulas ou pelo formulário online disponível em https://forms.gle/2GTQ4rxxmrtovpFa7

 

OBSERVAÇÕES

Pré-inscrições por ordem de chegada. Idade acima de 18 anos. Grau de instrução: Ensino Fundamental Completo.

Carga horária: SENAI e SEBRAE. Para receber o certificado da capacitação será obrigatório assistir aos dois módulos ministrados pelo SEBRAE (finanças e vendas) e ter no mínimo 75% de frequência no módulo com o SENAI.

Para início das aulas, por favor, tragam os documentos originais quem tenham o RG e CPF e comprovante de endereço.
Cada aluno deverá trazer sua garrafa de água, usar sapatos fechados, blusas com manga, e demais normas de segurança para o trato com alimentos.

 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
– Segurança no Trabalho: equipamentos de proteção individual e coletivo.
– Higiene pessoal;
– Controle de qualidade;
– Ingredientes;
– Tipos e Características de Máquinas, Equipamentos e utensílios;
– Processo de produção;
– Decoração;
– Embalagem, preparação e organização de produto para venda.

DESCRITIVO DAS ATIVIDADES PRÁTICAS
– Balanceamento das formulações para determinar a quantidade a ser trabalhada, conforme produtos a serem desenvolvidos no dia a dia;
– Higienização prévia;
– Separação e preparação da matéria-prima: fracionamento e derretimento em micro-ondas do chocolate;
– Preparação dos recheios;
Temperagem em mesa de mármore ou por método de semeadura;
– Moldagem (bombom, casca do ovo);
– Aplicação do recheio;
– Fechamento da casca, cristalização e decoração;
– Embalagem;
– Higienização final.
– Produtos: bombons e ovos crocantes, bombons e ovos maciços, bombons e ovos recheados (trufado e “prestígio”), ovo de colher.