CURSO DE FABRICAÇÃO DE GELEIAS E DOCES DE FRUTAS

 

Fabricação de Geleias e Doces de Frutas 20h – SENAI – Segunda a sexta-feira – 26 até 30/06 – 13h às 17h
Objetivo O Curso de Aperfeiçoamento Profissional de Fabricação de Geleia e Doces de Frutas tem por objetivo o desenvolvimento de competências relativas à execução do processo produtivo de fabricação de geleia e doces de frutas, ao planejamento das quantidades de matérias-primas e produto final, da utilização de equipamentos e utensílios e o controle o processo de produção, considerando aspectos de qualidade e normas de higiene e segurança do trabalho.

Requisitos de Acesso ao Curso
Requisitos de Idade O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 16 anos de idade.

Requisitos de Escolaridade
O aluno deverá ter completado a 6ª série do Nível Fundamental.

Pré-requisito de acesso ao curso
(nenhum requisito está atualmente associado a este curso)

Conteúdo Programático
Contaminação
Definição; Tipos (química, física e biológica); Contaminação cruzada; Medidas preventivas.
Higiene: Higiene Operacional.
Geleias e Doces em Massa: Definição; Classificação; Ingredientes utilizados no processamento e suas funções; Fruta; Açúcar; Pectina; Ácido; Aditivos; Embalagens utilizadas no processamento; Processo produtivo de geleias e doces em massa; Equipamentos; Fluxogramas; Parâmetros de processo; Contaminação.
Defeitos em geleias.
Conservação de geleias e doces em massa.

 

Inscrição
As inscrições serão presenciais, aqui no Fundo Social Rua Dona Laurinda, 193 Centro, com original dos seguintes documentos:
-RG;
-CPF;
-Carteira de Vacinação da Covid;
-Comprovante de residência;
-Caso o candidato seja menor de 18 anos também precisamos de RG e CPF dos pais também (responsáveis legais com guarda registrada legalmente).